Кружит день

Тери Пономарева
Кружит день на другие похожий,
Только чем, ведь он только один.
И тоскуя проходит прохожий,
Позаброшен и нелюдим.

Кружит дел бесконечных стихия
И горячий дорожный угар
Обжигает, спешим городские
Перекрёстком на тротуар.

Голубиное сборище в сквере,
Чинно шествуют старики.
На скамейке белеет потеря
Сборник в мягкой обложке. Стихи.

Сколько раз я уже проходила
Этот путь тротуаром в тени.
В этом городе я проводила
Разношёрстные юности дни.

В этом городе стала мудрее,
Полюбила подобно ветрам
Погулять по уютным аллеям,
Гулким утренним площадям.

Кружит день, а увянет неслышно
Золотыми лучами потом.
Лишь июлем прогретые крыши
Будут помнить назавтра о нём.