Свет мне маячит впереди...

Письмена Небесные
То вверх, то вниз,  то снова вправо…
Но неустанно лишь одно,
спешу надеть Твою оправу,
надеюсь, это мне дано.

Плашмя  с разбегу, снова в гору,
Свет мне маячит впереди…
Что мне до нынешнего вздору,
коль явно слышу: «Ты иди…

Иди сквозь хмарь и непогоду,
сквозь боль отчаянья иди…
Неси рассвет Любви в угоду,
пустое ты не береди».

Поднявшись, стряхиваю слезы,
упрямо, дерзко, но вперёд.
Давно промчались мимо грёзы,
сама, теперь, себе  оплот.

Вдруг слышу ласковое: «Любо,
терпеньем рушишь безпросвет…
Судьба порой довольно грубо
стирает грань ушедших лет.

Но непременно, то во благо,
так повелел идти Отец…
Ты, обнажив свою отвагу,
спасла дарованный венец».

То вверх, то вниз,  то снова вправо…
Но неустанно лишь одно,
спешу надеть Твою оправу,
надеюсь это мне дано.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.