Полина. Школьные хореи

Владимир Мялин
В душном пухе тополином,
Залетевшем в шумный класс,
Долговязая Полина
Тишине учила нас.

И надеясь что-то слишком
На некрасовский стожок,
В разлохмаченную стрижку
Запускала гребешок.

...Долговязая Полина,
Словно страус на полях,
В класс заходит в очень длинных,
Чуть растоптанных, туфлях.

Вот, гулка, как будто птицы,
Отчитает нас с тобой.
И по-доброму скосится
Глаз иссера-голубой.