Родная даль

Вера Устинова-Лидина
           Мой родной таёжный уголок,
           Прозванный не зря "углом медвежьим",
           Ты мой пуповинный узелок
           В зыбком хвойно-лиственном безбрежье.

           Сколько б ни прошло в разлуке лет,
           Связь моя духовная с тобою,
           Что с рожденья мне дана судьбою,
           Не прервётся, не сойдёт на "нет".

           Тесно меж собой переплелись
           Корни рек, дорог, деревьев, судеб
           Там, в глуши твоей, где родились
           И прожили многие всю жизнь,
           Дорогие, близкие мне люди.

           Там моих родителей, свекровь,
           И отца детей моих, и братьев
           Приняла земля в свои объятья,
           Дав приют последний им и кров.

           Грусть и радость, счастье и печаль -
           Было всё в родимой глухомани.
           И всегда зовёт к себе и манит
           Нас, детей своих, родная даль...