Июль

Вовка Пресненский
На июль свои надежды,
Отправляясь в дальний путь,
Возлагал я, как и прежде:
"Не забыть бы что-нибудь".

Берег южный, солнце, море...
Что ещё желать душе?
На свободе, на просторе
"С милой Рай и в шалаше".

Кто в садах, кто в огородах
Весь июль с зарёй в трудах
Да с заботой о "доходах"...
Я ж - в безумствах и мечтах!