Яд

Максим Роднов
Не спорю, всё будет иначе -
Под сенью в объятии чужом.
Не местью, не злом и не правдой -
Убитый своим же ножом.

Не чувствуешь в шоковом травмы,
А шрамы - не больше, чем штрих.
Ласкает глубокие раны
Твой каждый подаренный стих.

Яд впрыснут в проклятые жилы.
Кто сможет мне боль обуздать?
Не просто надежда влюбиться -
Раскрыться и больше не врать.

И станут мне высшей наградой,
Что жизнь не должны удушить
Бегущая в венах отрава -
Слова, без которых не жить.