Забудь

Михаил Чернавский
О, сладость горькая для грешных
И Выбор, столь желанный всем,
Но ведь ничтожный о безвешных...
Бесправный для людских судей.

Неси в ту даль, друг безымянный,
Где властны право и судьба,
Закрой меня в те одеяла,
О коих шепчут берега.

Закрой, забыв на зимы вечно,
Забудь, текстами оклеймя...

Я так устала в мире здешнем;
Я так устал.
Возьми меня!