А вдруг?

Игорь Белкин
Бежать вдоль ериков босым
Куда глаза глядят;
Узлом перевязав трусы,
Вылавливать щурят;
Они размером с карандаш,
Но это не беда,
Зато потом такой кураж –
Вкуснейшая еда!

На угли их от костерка
Под кроною ольхи,
Обжарить не совсем, слегка,
И – кости в лопухи,
И голышом опять бежать
Туда, где дикий лук
И молодая черемша
Заполонили луг.

Эгей!..
А солнце прячет лик
За молодой липняк,
И тени-стрелки вдоль Земли
Пересекли овраг;
Запахло молоком парным,
И дым от кизяка
Поплыл по улицам родным
И... кончилась строка.

Знак восклицательный поставь! –
Под руку шепчут мне, --
Увидеть снова ледостав,
Разливы по весне
Не сможешь ты таким, как есть --
Зациклен прежний круг!..

Я многоточье ставлю здесь:
А вдруг...
А вдруг??
А вдруг???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»