Июльский набросок

Ника Марич
Как безнадёжно этот день погож,
он оглушает звуками и светом.
А я хочу в уютный летний дождь,
твоим негромким голосом согретый.

Дома, людей и беспрерывный гул
закрасит штрих пунктирный капель звонких.
Стоим, как в зачарованном кругу,
и на двоих один раскрытый зонтик.

Суть не в словах, а в ямочках у рта
и в абрисе лица, и в тёплом взгляде.
Мир сузится до площади зонта,
пока вдвоём мы у дождя в ограде.