Прыжок

Алексеева Виктория Сергеевна
Конец работы. Поезда тянули вдаль тяжёлый груз.
И раскалённая звезда палёных шпал хранила грусть.
В движении станция всегда, несётся поездов поток.
Вагонов разных череда идёт по стрелкам на восток.
Мне нужно было перейти состав, железную преграду,
На нём площадка чрез пути, вдруг стала для меня засадой,
Внезапно тронулся состав и набирать он начал скорость.
Сковал колени дикий страх, и сердце охватила хворость!
Услышав: "Прыгай!!!"- вдалеке, я в миг ногами оттолкнулась,
Держа судьбу на волоске, как в пелене, земли коснулась.
Смешавшись с болью дрожь и страх раскатом вновь прошили тело,
Но от испуга дух воспрянув, узнал как сила пламенела,
И как решение спасло, как нелегко прыжок мне дался.
Мой страх с составом унесло, а опыт с волею остался!