Не будите Косолапого

Ольга Юмшаницкая
Вконец однажды обнаглевшие соседи
На целый мир устроили скандал:
Делили шкуру неубитого медведя,
Пока в своей берлоге тот дремал.

С остервенением шакал стучал по крыше,
Орал: "Я косолапого порву!",
А мишка грандиозный шум услышав,
Не мог понять, во сне иль наяву?

Коварный старый лис сидел за океаном,
Желая воплотить свою мечту,
Скомандовать решил уверенно и рьяно:
"Шакалы, в бой! Ату его, ату!"

Из-за границы понаехали койоты,
Имевшие пристрастие к боям.
Но в этот раз вдруг  не заладилось там что-то,
Им волки надавали по шеям!

Они свою Отчизну храбро защищали,
Гостей незваных прогоняя прочь.
Чувствительный медведь проникся их печалью,
Задумал он по-братски им помочь.

Во весь могучий рост поднялся косолапый,
Пришёл его терпению предел,
В треть силы лишь под зад шакалу двинул лапой,
Тот долго кувыркался и летел...