Хочу, чтобы...

Михаил Капустин
Хочу, чтоб было хорошо
Всё у тебя сейчас и дальше,
Чтоб ты озябшею душой
Могла от душ согреться наших;

Хочу, чтоб раннею весной
Снега питали землю влагой,
Чтоб встали за тебя стеной
Сыны с неистовой отвагой;

Хочу, чтобы хлеба твои
В полях широких колосились,
Чтобы народы всей земли
Вокруг тебя быстрей сплотились;

Хочу, чтоб Бог любил тебя,
И в рощах пели твои птицы,
Чтобы любой, такой как я,
Тебе в любви мог объясниться;

Хочу, чтобы везде, всегда
Ты быть собой не уставала
И, чтоб как яркая звезда,
Над этим миром ты сияла.

Однажды стану я травой
Или морской песчинкой малой...
Хочу, чтоб в схватке роковой
Ты непременно устояла

И, устояв, поднялась ты
Красивым сильным исполином...
Хочу, чтобы сбылись мечты,
Навеки преданного, сына.
19.07.22