***

Ирина Родичкина
Воет вьюга за окошком
И метель метет весь день,
А на печке наша кошка
Намывает нам гостей.

Дремлет старая рябина
И ирга под снегом спит,
А озябшая калина
В дверь закрытую стучит.

Вьётся дым над старой крышей,
Спит собака в закутке,
И шуршат в опилках мыши
Высоко на чердаке.

Тихо блеют овцы в стойле,
Куры спрыгнули с нашеста.
В доме пахнет пряной мятой
И бежит из кадки тесто...

За окном уснула вьюга,
Улеглась в полях метель...
На столе горячий чайник,
Свежий хлеб и карамель...