Дрёма

Ирина Родичкина
Нынче ночью вьюга выла
Под моим окном.
Дрёму сонную впустила
В мой затихший дом.

Та, по комнатам бродила,
Пела колыбельные.
Всех тихонько усыпила
И меня, наверное.

Старый кот на кресле спит,
Видит сны цветные,
У дивана пёс лежит
С мыслями своими.

Дети спят и внуки спят,
Вся семья уснула.
Дрёма вышла за порог
И сама зевнула...