93 день Три поклевки

Денис Морев
93 день Три поклевки.
2022.05.31 Вторник

     "Менестрель" в бухте Чифлик, у причала ресторанчика.
     После животворящего душа и завтрака вышли в море. Курс на бухту Трех Скелетов.
     У нас ветер в фордевинд. Пошли под стакселем на бакштаге, меняя галсы.
     Выставили воблеры на спиннингах с двух бортов.
     И, перед самым поворотом в залив Икинчика левый мультиплексор затрещал. КЛЮЕ-О-ОТ!!!
     Витек смотал второй спиннинг. Парни убрали стаксель. Я все это время вываживал.
     Два хороших паламута. Правда, первый, что побольше, слетел с крючка, порвав губу, уже на лодке. Шлепнул по купальной площадке и адью. Ушел. Второго вытащили.
     Парус ставить не стали, пошли на моторе - все равно у поворота уже. А волна уже серьезная, Диму укачало как вчера Витька.
     А Витек сегодня бодр, сразу разделал паламута на сашими, экипаж немедленно стрескал. Я же, кроме коллективого, отхватил то, что Витек чуть было не отправил за борт: махалки и брюшки. Самое жирное и вкусное.
     И тут снова треск, снова поклевка. Уже что-то очень серьезное, возможно небольшой тунчик. Увы, я забыл ослабить фрикцион катушки, щелчок - и рыба забрала поводок с крючком.
     Мы еще пару раз прошли клевое место туда и обратно, но наши воблеры более интереса не вызывали. Зато Дима очень запросился уйти с волны. Даже рыбу покормил, от всей души, так сказать. Ок, опять же, солнце село.
     Бросили якорь в бухте Три Скелета. Снова завязались одним линем за берег, выставив яхту форштевнем на волну.
     Вечер прекрасен. Воздух полон ароматов хвои, йода и меда.
     Гитара, песни, байки. Греческое вино и ирландский виски. И сашими из паламута.
     Отбой.

Прошли:
За день 22 мили, всего 30889 миль
Из них:
Под парусом 18 (15536)
На моторе 4 (15353)