Машет длинными руками...

Владимир Мялин
                * * *

Машет длинными руками,
В рукавах коротковатых.
От причала меж домами
Идёт улицей покатой.

А на реях холст, как рюши,
Бечевой-пенькой прихвачен…
И торговки – словно души,
Как народ у церкви – мачты…

Море синь-волну пластает;
Раскричались чайки-птицы…
Роза чуткая вздыхает
В Ганс-Христьяновой петлице.