Диванный революционер

Игорь Лысый
Над воротами подкова,
Домик мой в уют закован.
Я спокойно и толково
Рассуждаю о мирах.

Мне бы к лодке пару вёсел,
Мне бы к жизни пару вёсен,
Чтоб теченью вызов бросить,
Чтобы в угол смерть загнать.

В зоне вечного комфорта
Не боюсь я даже чёрта.
Жизнь, она же вроде спорта —
Кто смелее, тот и съел.

Только выйду за ворота,
Там туман за поворотом,
И река с водоворотом,
И крутые берега.

Вспомню: время скоротечно.
Понимаю: жизнь не вечна.
Чтобы не было увечья,
Возвращаюсь я домой.

За окно гляжу с тоскою —
Там сплошное поле боя,
Приключения и воля,
Там геройство и кураж...

На руках есть пара вёсел,
Есть у жизни пара вёсен.
Выхожу я из трёх сосен,
Чтобы жить и умирать!

фото из интернета