Земля есть Кузница Великого Творца

Вечный Капитан
Земля – есть Кузница Великого Творца!
Здесь Совершенствоваться можно без конца.
И в плотном мире происходит всё быстрей,
и в том числе для всех царей зверей.

Здесь:  для овечек есть немало пастухов,
а для растений – и поболее – "оков",
для минералов – мир растений – Божества, –
в том:  суть Сознаний, их Природа такова.

Молекулы балдеют с Крохи  Камня,
для них, в скале, – Познанье Мирозданья;
И в каждом атоме – Сознание Творца, –
Его Частичка есть – от мала до Венца.

Здесь:  Акварель всех Стратегических Лучей,
и дивный мир самых безумнейших идей,
и вместе с тем – велик для Творчества простор, –
в закалке Дух, идущий мгле наперекор.

Пройдя горнила разных испытаний,
познавши гамму чувств и состояний,
Душа мудреет с каждым воплощеньем!..
А  Он... любуется Своим Твореньем.

Когда детишки познают уроки,
а каждому ученью – свои сроки,
пора экзаменов, – вдруг, – наступает,
и  кто  как сдаст, – Он сам того не знает...

Но ценность Полигона – Безусловна!
И Руководство здесь – нерукотворно.
Не люди правят миром, но идеи…
Хоть часть, из них, создали лицедеи…
...
И в жизнь Земли приходят Души–экстремалы.
Всё потому, что «провокаций» здесь немало,
и ценный Опыт, для Души своей нетленной,
здесь можно обрести почти мгновенно.
...