В старинном парке

Татьяна Ахматова
В старинном парке звучит прохлада,
Тропинки прячут следы людей,
С высоких сосен льёт серенаду
Сладкоголосый мой соловей.
Дурманит разум жасмин пахучий,
Целует нежно роса листок.
Доносит эхо родник гремучий,
Бежит по венам земли поток.

А время мерит шаги секундой,
Ползёт неслышно за годом год.
Стареет в мире все обоюдно.
Придёт однажды и наш черёд.

Но здесь не место речам о грусти.
В старинном парке живёт душа.
Слова печали давай опустим,
Ведь жизнь порою так хороша!

Сквозь зелень бьются лучи о камень,
Искрит салютом июльский свет.
И в моем сердце однажды пламень
Зажжет и строчкой оставит след.
17.07.22