Двести шестьдесят восемь лет из нашей жизни

Мария Серебрякина
Прошло примерно два миллиарда лет с момента, когда мир сошёл с ума
И всего три дня с момента нашего умалишения.
Я семь тысяч лет не плакала сама с собою с утра,
А сегодня случилось бедствие.

Ты прошёл ровно шесть тысяч двести двадцать три шага
В мою не самую близкую сторону.
Очень жаль, что оставалось ещё пятьдесят два,
Но твой возраст в шикарных семьдесят пять не позволяет дойти до дома.

Я все так же помню, как ты был прекрасен в свои шестьдесят восемь,
И как я сто четыре раза хотела от тебя сбежать.
Какой глупой можно быть в двадцать,
И вот почему старики молодеют, они тоже хотят бежать.

Можно подумать, что твои, уже нескрываемые, сорок три седых волоса
Не говорят о том, что в тебе шесть лет назад умер авантюрист.
А что до меня, у меня больше нет детского голоса
И никакого нет,
Но я кричу ровно тринадцать раз «Остановись»!

Семь раз мой крик отскакивает от твоего морщинистого лба,
Четыре раза попадает в уличную кошку,
И сто восемь раз ты хватаешь его в кулак
И выкидываешь! Куда? В твоё же и мое окошко …

Тебе стоит провести тридцать две секунды наедине
И вспомнить, что тебе то вообще ещё только двадцать,
А мне мой возраст плюс каждый наш день проведённый вместе,
Итого, меня уже не существует в твоём мире.

Я уже двести семьдесят четыре раза от тебя не ушла
И в шесть тысяч раз больше сказала, как я тебя люблю.
Ты говорил больше намного, больше раза в два,
Но и другого говорил так много, что я сложила все в огромную кучу …



У нас дома, приезжай посмотри!



Я люблю тебя за все миллионы и триллионы несовершенств,
И как ты четыреста раз говорил, как я красива.
Я тут вспомнила, как ты плохо раньше спал, а ты опять забыл!
Я тут вспомнила какого, когда я любима.