Он её наважденье!

Марина Алтайская
Он её наважденье,
Боль, печаль и отрава.
Для стихов вдохновенье!
Из тимьяна приправа!

Всё мечтает о встрече –
Променад по бульвару:
В восхитительный вечер
Поболтать бы на пару.

А звонка томной ночью
Ждёт, глаза не смыкая.
Письма юности в клочья
Рвёт, от злости рыдая.

Побежала бы к липе,
Где стояли когда-то.
Но от горечи всхлипнет:
Он счастливый, женатый.

Не уснёт до рассвета,
Выпьет кофе покрепче…
Шла за ним на край света!
Ну, когда ж станет легче?!

               ***

Им она одержима.
Бога молит о чуде:
Пусть он, даже незримо,
В жизни рядышком будет.