Так мечтала побывать в деревне...

Галина Карнаухова
Рецензия на Виктор Тарабурин 2 "Муки поэта" http://stihi.ru/2022/07/12/405

Так мечтала побывать в деревне,
Думала покой там, тишина...
Полежать в тени больших деревьев,
Станет Музой мне в окне луна.

Или полежать на сеновале,
Надышаться скошенной травой...
Оказалось, не могу в реале,
Исколола спину, Боже мой.

Я привыкла спать ложиться поздно,
Утром, спать и спать, так нет же вдруг,
Только в небе чуть погасли звёзды -
У соседа голосит петух.

А пошла гулять во чисто поле,
Обожгла крапивой икры ног...
Будто я одна хожу тут что ли,
Протоптать дорожку кто-то мог?

И в траве сюрпризы на дорожке,
От коров, что стадом здесь прошли.
Встала я ногами в те лепёшки ...
Мыть пришлось мне сланцы и скоблить.

Паутов и оводов здесь тучи,
Из реки не выйти там живой.
Комары и мухи так замучили,
Боженька, верни меня домой.

Что-то мне нашёптывает Муза,
Не пойму, один отборный мат.
Стало плохо у неё со вкусом,
Воздух деревенский виноват.