Гроза в четверг

Александр Аве
 А мы, -  вчерашние созвездия,
их черты, волны иногда,
 внезапность древнего предвестия
 и возвышение в берега...
Там, меж молитв, набегов Крайних,
Чрезмерно чествуя лозу:
Она ветвится к нам в объятия,
 в четверг пророча всем грозу...