Сонет 11

Илья Аргентум
Июньский ливень рухнет на поля
И возведет путем зерна колосья.
Так следует душа моя, моля,
Пока под телом не скрипят полозья.

Иль от грозы твердь звёздная в огне,
Иль засуха разлилася пожаром -
Посевы лишь становятся сочней
Под каждым свыше посланным ударом.

Не страшно пенье зимнее саней,
И Божий гнев земле не угрожает.
Известно мне: чем небеса темней,
Тем золотистей копны урожая.

И начинает с чистого листа
Страду души земная маята.