Лучшему другу и соратнику Ларисе Харитоновой

Лариса Чайка Белоцерковец
Посвящается в день рождения другу и соратнику Ларисе Викторовне Харитоновой.

Лариса Викторовна ты
Сияющий на небе голубь.
Тебе подвластны все мечты.
Они продуманы тобою.

И нам с тобой не выбирать
Всё то, что в мире сотворилось.
Прекрасная для сына мать,
Для внучки радость, и не снилось:

Как бабушка теперь её
Лелеет и наукам учит.
Живёт душою для неё
И светит лучезарный лучик

Для сына, внучки и друзей,
Их много, и о всех забота.
С утра накормит голубей,
А кошка у неё есть что-то.

Мурлыча, будто говорит:
«Хозяйка, я тебя люблю».
А та ей вторит и молчит
И гладит шерсть донисхочу.

Ах, как порою жизнь кипит!
Лариса – дивный наш актёр.
На сцене мощно говорит,
Готовит роли для «сестёр».

Танцует, будто бы плывёт
Кораблик по седым волнам.
Всю публику вмиг соберёт,
Улыбку, подарив друзьям.

Театр её всегда вводил
В то творчество, где дух цветёт.
Талант её восторг творил,
Где сердце о любви поёт.

А если дело провернёт,
То взбудоражит всех подруг.
Вокруг себя всех соберёт
И песню ладную споёт.
        18.07.2022 г.