Березовый Шуман

Василий Домрачев 3
Сегодня ты много писал, напряженно думал,
оставь хоть на время тебя заманивший концепт,
войди в темный зал,
                где под ветром Березовый Шуман
дает свой лучший в осеннем сезоне концерт.

И вслушайся в ропот листвы, голых веток скрипы,
в смятенье деревьев, узнавших прохладу ночей.
И в душу прими их простые валторны и скрипки,
когда аквилона солирует виолончель.

Толмач ты иль кто! Все, что скажут тебе дерева,
что было доныне намеком, туманом, догадкой,
на русский ты переведи, облеки в слова
и в стих положи, чтоб понятно и сильно, и кратко!

Поэтому, сколько бы ты ни писал и ни думал,
придет это время – обидней всего, что в конце –
не раз войдешь в зал,
                где под ветром Березовый Шуман
дает свой лучший в осеннем сезоне концерт.