вычленяя из фабул клише

Александр Картунов 2
Слишком холоден нынче июль,
повсеместно - дожди и дожди.
У сибирской погоды загул?
Оклемается, подожди,
вычленяя из фабул клише,
словно новое (нечто) создашь.
Есть причины для грусти в душе
и конфликтные ретро, винтаж:
о воинственности бытия,
как правдивость неправедность злит,
вредоносности пития,
бесполезности личной любви....
Что нам время, его будто нет?!
Грязь развилок - греби, выбирай....

... Сквозь сарказм пробивается свет
на дороги ведущие в рай....