Быть самой яркой из цветов порой бывает больно...

Алекс Спирит
Быть самой яркой из цветов
Порой бывает больно...
Ведь каждый злой сорняк готов
Клеймить тебя крамольно.

За самый несравненный вид,
За дерзость быть красивой
Полынь сухая норовит
Обжечь тебя крапивой.

********

Но красота не так проста,
Хоть кажется такой -
Она невинна и чиста,
Но с твёрдою рукой...

И прежде чем творить тайком
Завистливую месть,
Не забывайте об одном -
Шипы у розы есть!