За порогом

Владимир Никитин
За порогом весна - неуёмный апрель,
Гнет свою канитель, отряхнувшись от сна.
За порогом тропа,что зовёт меня в даль -
Уносящая свет, за ночную вуаль.

За порогом война - нестерпимая боль,
Бесконечная скорбь - всё, что нажито - в ноль.
За порогом беда - отворяй ворота,
Запасай хлеб, да соль - впереди маята.

За окном облака - им до нас нету дел -
Я бы к ним улетел - видно рано пока.
За окном кутерьма - если хочешь впрягись,
За красивую жизнь - огребёшь все сполна.

За порогом мечта - там где ты, там где я,
Смотрим радужно в даль, презирая печаль,
Ведь за окошком весна, потому не до сна,
Значит мы будем жить - ни на что не смотря!