упорно ждёт своей поры...

Клара Боброва
Прогноз  к дождю
на   предстоящую
неделю ...
наперекор   всему,
затягивает  небо
ненадолго,
он  только собирает
мощь    свою,
чуть   увлажняя
знойный    воздух ...
и  редко  проливной,
почти  мгновенный ...
упорно ждёт своей
поры ...
погожие июльские
деньки,
не  оставляют  нас
на растерзание
стихии,
одаривая  щедро
благостным теплом
и  светом ярких
солнечных  лучей ...
слепя    глаза
закатными  часами ...