Интимная лирика

Анатолий Бешенцев
                Интимная лирика     ©

Любовь составляется из стольких
ощущений, что о ней всегда можно
что-нибудь сказать новое.
Блез Паскаль, французский учёный,
математик и писатель

Интимная лирика… что в ней такого,
Чего бы здесь каждый не знал?
Но ей посвящается снова и снова,
В который уж раз, мадригал.

В нём чувств описание вроде б не ново,
Но к теме велик интерес:
На нас любопытства накинет оковы
В ребро зло толкающий бес.

Слуга Сатаны не признает, хитрюга,
Ни возраста здесь, ни седин:
ТакУю подкинет любовную вьюгу! –
С подругой один на один…

Интимная лирика… тонкие сети
В извечной надежде плетём,
Чтоб рыбку златую поймать на рассвете,
Жар-птицу с горящим пером…

                1-го марта 2007 года