Отлетают пылью

Ната Лесная
Молод человек, далёк от Бога,
Жив мечтами съесть запретный плод.
Манит вдаль соблазнами дорога,
Он, как конь, бежит по ней вперёд.

Отлетают пылью годы-версты,
Вот уж и седины на висках.
Поубавят прыть стезя да роздымь -
Благомудрие теперь в очах:

От прельщений кислая оскома -
Зрелость вряд ли чем-то удивишь!
Всё милей очаг родного дома,
Всё бесценней искренность и тишь...