Жизнь и сказка

Сергей Трегубов 3
Знаем сказку про Федота,
Как искал Федот до пота
То, чего не может быть,
Чтоб монарху угодить.

Сказка – ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам урок.
А в жизни может так случиться,
Что и в сказке не приснится!
Самый младший мой внучок,
Жизни нынешней знаток,
Очень часто говорит:
«Все, что хочешь может быть!»
Хворый может излечиться,
А здоровый – заразиться!
У любого чувака
Могут вырасти рога!
Может стать мужчиной баба
И царевною стать жаба.
Медицине все подвластно,
Если бабки заплатить.
И за бабки ты прекрасно
Можешь даже жизнь продлить!
И без яблок молодильных,
Сглаза или колдовства
Можешь стать ты самым сильным,
Удовольствие ловя!
Самолет-ковер не нужен,
Если есть аэроплан.
И всегда богатый ужин,
Если есть свой ресторан!
Вам не надо даже джинна
Из волшебного кувшина,
Если вы владелец акций
И ценнейших облигаций!
Вам не нужен семицветик
Исполнять свои желанья,
Если есть у вас маркетинг,
А вы – главная пиранья!

Если нет у вас наследства,
Банков, шахт и пароходов,
То живите вы на средства
Без суфле и антрекотов!
Сказки детские читайте.
Детям сказки говорите.
И на всякий случай знайте,
Вы уже не разоритесь!
Если рухнет рынок акций
Или банки разорятся,
Вам от этих ситуаций
Не придется огорчаться!

19.07.2022.      Рисунок автора.