Ягоды индиго

Наталья Шугайлова
Лесные тропы-недотроги,
Сболтнув нечаянно секрет,
Как не свернуть с пути-дороги
И отыскать волшебный след.

Во мраке крон , в тени берёзы
Лист развернула мурава.
Предстала бисерная россыпь
Индиго ягод синева.

Течёт ручей в бидон надёжно
Чернил драже водоворот.
И удержаться невозможно.
Кладу черничку прямо в рот.


             19.07.2022.