Останусь...

Людмила Пилипчук
Тепло и ветрено...
Прибой ронял
          в песок прохладу...
Рука руке дарила ночь,
       и целовала взглядом...

Зачем ты улыбался мне,
       и радовался встрече?...
Ты думал - не почувствую,
        пройду и не замечу?...

Зачем потом лишил тепла,
   молчал, уйдя в забвенье?...
Я не признаюсь никогда
   в тоскливых воскресеньях...

Тебе я нА сердце легла,
      пригрелась и забылась...
Я не уйду,
    и не проси...
        мне ночью
           счастье снилось...