О пенсионной реформе

Владимир Миранд
Наш Прокопенко не остыл,
Верстая разные сюжеты.
Про мужика он не забыл-
Тот стал разменною монетой.

Не балерун, но так плясал
С мотыгой ловко, в паре с ней.
Он чувствами ошеломлял,
Пленяя всех как чародей.

Наверно, ГТО его стезя –
Он не ворчун и как силён!
Не видеть этого нельзя.
Труда он верный компаньон.

Ему и старость нипочём.
Работу может он верстать
Страну же подопрёт плечом
Зачем впустую так плясать?

Какой у старости размах!
Попал Володя под гипноз
И обещаньям сразу крах.
Их до народа не донёс.

Ну как же возраст не поднять.
Пенсионер чтоб жил всерьёз,
А то идёт гулять, плясать,
Глядишь ещё уйдёт в занос.

Закон уже лежит в столе.
Народа слышен блефа рык.
Не виноват столп в их судьбе,
А виноват всё тот мужик.

Закон приняли, так шутя,
И слышен только перезвон-
Доносит до ушей, крича:
Подняли возраст – старость вон.

Не надо было так плясать.
А Прокопенко внял всерьёз,
Что все способны так блистать.
В эфире он про то донёс.

У старых страх сейчас в глазах –
Как им дожить до стольких лет?
Рука дрожит, подходит крах.
Получат пенсию иль нет?

Пенсионером трудно стать –
Для многих этот путь закрыт.
Нам как обычно будут врать,
 - Живёт прекрасно этот вид!