Ни губ твоих, ни глаз, и ни бровей...

Николай Юрьевич Вяткин
Ни губ твоих, ни глаз, и ни бровей
не оскорблю, слагая вирши эти,
мы сделали смешение кровей
прекрасное и это наши дети.
Но время истекло и мне нельзя
остаться здесь уже после антракта,
не то чтоб где-то ждут меня друзья,
или смотреть нет смысла – катаракта.
Нет у меня друзей и глаз алмаз.
Я одинок, как волк, забывший стаю.
Кому-то «Отче наш...», кому намаз –
я по земле шаги свои верстаю -
в такую темноту, что Боже мой!
Где руки в пропасть, а виски об камни…
отравлен я тобой, своей женой,
и пролиты противоядья капли.
Ты чувствуешь какой я бред несу?
Нет! Огненные кудри ведьмы вьются,
и ты спокойно режешь колбасу,
и самостийный торт кладёшь на блюдце.