Где увидеть Ренуара?

Алина Дием
Где увидеть Ренуара?
Разумеется, в Чикаго:
дети и собачки,
юные циркачки.

Девушки и шляпки
жарким днем,
розовой полянки
воздух и венок -
гордится Ренуаром
Нью-Йорк.

Голубая девочка
с радостным серсо -
там, за океаном, -
Вашингтон.

Золотая одалиска,
что устала от монисто,-
где увидеть пёстрый тон?
Вашингтон.

2016


Пьер Огюст Ренуар (1841 – 1919) – французский художник