Не ново...

Татьяна Демидова 3
Ничего нельзя налить
Из пустых бутылок.
Доски не восстановить
Снова из опилок.

И бельё не постирать
В треснутом корыте.
От себя не убежать,
Сколько не бегите.

Если ты всё время врёшь,
Кто тебе поверит?
Там, откуда ты уйдёшь,
Не откроют двери.

Хлопнул дверью и ушёл,
Так не возвращайся.
Там не будет хорошо,
Сколько ни старайся.

Никого не убедить,
Если лицемерить.
Можно что нибудь разбить,
Невозможно склеить.

Мёртвого не оживишь,
Не стреляй в живого.
Никого не удивишь,
Это всё - не ново.

  Татьяна Демидова 2022г.