Посвящение городу Казань

Оксана Кокина
И мечетями, и храмами царя,
На речном, раскинувшись, пространстве,
Как невеста возле алтаря
Предстаёт Казань в своём убранстве

Сохранив историю в веках,
Тыщу лет корнями прорастая,
На широких Волги берегах,
Ты - святое сердце Татарстана.

Восхищая грацией своей,
Реки, словно в косы заплетаешь.
Покоряя взоры всех гостей,
В них себя частичку оставляешь.

Воспитав достойнейших людей,
И теперь о них не забываешь.
И в названьях улиц, площадей
Эти имена ты прославляешь.

А гостей умеешь ты встречать
Добрым словом и столом богатым.
Знаменитый на весь мир чак-чак
По душе и взрослым, и ребятам.

Побывав в Казани в первый раз,
Посетив святыни этих мест,
С теплотою и без лишних фраз
Говорим тебе большой "Рахмет"!