Голубок

Ирина Поликарпова 2
Осталось мало-мало дней,
А белый голубок
Мне говорит:" Гляди добрей,
Ведь мир и так жесток.

Что толку хмуриться, когда
Июль в лугах цветёт,
А наших скорбных лиц беда
Всегда, как манны, ждёт,

И люб ей всякий монолог,
Где белый свет клянут..."
Ты прав, залётный голубок,
Ты прав, пока ты тут,

Но вот сегодня улетишь -
Не можешь не лететь.
И небо сгинет среди крыш,
А дом напомнит клеть.