Царственная пурга

Василий Домрачев 3
Скошенные луга, вспаханные поля
                выделены зиме.
Снежная карусель, вьюжная круговерть
                властвует на земле.

Мутная белизна, царственная пурга
                выискала момент:
шествует пилигрим, непогодь переждать
                станции ему нет.

Маленький человек заверти супротив
                тащится большаком,
греется на ходу бабушкиным печным
                будущим огоньком.

Взбалмошный снеговей школьнику-сорванцу
                выстудил пальтецо,
неслуху-пареньку пальцы заледенил,
                выморозил лицо.

Силы порастеряв, вверившись лишь чутью –
                глазоньки-то слепы –
выследил на снегу теплую колею,
                тракторные следы...

Вьюжились декабря куценькие деньки,
                долгие вечера.
Вспомнив за коньяком царственную пургу,
                растрогался ветеран.