В сумерках холодной ночи

Вячеслав Лапшин
В сумерках холодной ночи
Я искал тебя повсюду
Даже звёзд не видно было
В бескромешной темной мгле,
Мы давно себя искали
И навстречу шли друг к другу,
К сожалению, потерялись
Как в нелепом прошлом сне.

Потерялись и надолго
Когда свечи все угасли
И в глазах икон блестели
Слёзы пережитых лет,
Но в груди несли мы веру,
Что тянулась прочной нитью,
Оставляя за собою
На душе ранимый след.

Вдруг, звезда как заискрилась,
Озарив вдали дорогу,
Я узнал твою походку
О которой не забыть,
Я бежал к тебе навстречу,
Позабыв о всех тревогах,
И ко мне неслась ты ветром,
Чтоб объятия скрепить.