Зорька

Геннадий Ельцов
Она чудна, свежа, прекрасна!
Светла собой, чиста и ясна!
Мил отблеск утренней зари.
И нет ни зноя, ни жары!

Нам ли зарей не любоваться.
Вдвоем чтоб только оставаться.
И слушать песни соловья.
А по другому и нельзя.

Луна поблекла.Туч не видно.
Жить славно, чудно, не обидно.
Глядят роскосые глаза.
Застыла каплей в них слеза.

Слеза любви то, а не горя.
Слез в этом мире хоть и море.
Но нет слез радости милей.
И тянет свежестью с полей.

Заря по небу расплескалась.
Немного  ей сверкать осталось.
Зато миг этот лучше всех.
И полон  доблестных утех.

Мы скажем утру: До свиданья!
Махнем рукою на прощанье.
И в день стремительно уйдем.
Найдем ли счастье в нем? Найдем!