люблю вот это время суток...

Трианон Илья Васильев
гуляка-ветер, где-то бродит…
ещё он неба не коснулся
и
облаков, он не тревожит…
рассвет, лишь только встрепенулся…

слегка, мазками, касаясь ночи,
у небосвода, просветляет темноту…
и
словно ненароком, между прочим,
затмил немножечко луну…

та, половиною светила…
была граммулечку – грустна…
хотелось, вновь ей стать единой,
а не обрывком лепестка…

казалось, сонный мир спокоен…
видать, проспали петухи…
не слышно даже колоколен…
знать, все отпущены грехи…

люблю вот это время суток…
когда, под шорохи шагов,
зевая, просыпалось утро…
даруя вдохновение для стихов…

когда, ничто не отвлекает…
ритм жизни,
не под властью суеты…
трава росою ноги ублажает...
с цветами вместе,
улыбаешься и Ты…