Чёрный бархат неба. Песня

Анна Бовель
https://youtu.be/UUfq9Ice_1E

Опустилось солнце вновь за горизонт,
Чёрный бархат неба словно звёздный зонт.
Птицы приумолкли, снова утра ждут.
Что пернатым снится ночью там и тут?

Всё устроил мудро для людей Творец,
Есть всему начало, есть всему конец.
После дня, мы знаем, всюду гаснет свет,
После ночи тёмной вновь придёт рассвет.

Роз душистых льётся чудный аромат,
И ночной прохладе каждый явно рад.
Мелкой звёздной сеткой небо Бог покрыл,
Ею бездну неба от всех нас сокрыл.

Утром солнце ярко озарит весь мир,
Птицы вновь проснутся, будет снова пир!
А за днём обратно ночь придёт, чтоб нам
Все дела закончить и предаться снам.

18 июля 2022