Мы на изломе Эр

Ижа Ирбис
Мы с вами прямо на изломе долгих эр
Слиянье вер не отвратить во знание о Естестве.
О том, что есть на самом деле люцефер?
И что же пастыри в широком прячут рукаве?
И почему сегодня об ушедших плачут,
А раньше песни пели, игрища играли?
То говорит, что вера меньше ведения значит,
И зря на веру люди Веды променяли.
Но раньше говорить могли о Воле вслух.
Держали неразрывно с предками своими связь,
Пока распятый на кресте не испустил свой дух
Бус Белояр - последний ведающий князь.
И семьдесят его соратников перед уходом
С ним участь разделявшие взывали к Ра.
Но молвил князь им: «Засыпают наши Боги.
И темень наступает до Сварожьего утра».
И нежить по ночи пошла наживу рыскать
И алчить научила нас и блудословить,
Не уставала в небо пальцем, назидая, тыкать -
Как будто бы пастух за овцами за нами смотрит.
Спасайтесь, мол, в покорные стада.
Иначе вечность вам гореть и мучиться в аду.
В миру же вы не забывайте-ка страдать.
Всё то чего вы лишены – вам после воздадут.
Вам и сейчас за непокорность оторвут башку.
И кол осиновый забьют вам в сердце, коли что.
А сами набивают ненасытную бездонную кишку
Винца не забывают, между делом, граммов сто.
Их нежить уж давно по наважденьям увела.
Она и есть всё то, что называют «от лукавого»,
Но частью мира нашего она всегда была.
И вьётся след её ползучий от истока самого.
Её призвание нам веять наваждения.
Игра же в том, чтобы себя не забывать.
И без неё бы невозможны были приключения.
И опыт невозможно было бы бесценный получать.
Но поклоняться нежити как делают «элиты».
Не верно – это проигрыш… - туше!
Они к ней приросли как сателлиты.
Печально, но их больше нет вообще.
Они не ведают что значит сострадать.
А значит далеки они уже от общего истока
Уйдут все, кто горазд лишь потреблять!
Уж утро и проснулись наши Боги!
Но дело в том, что спали они в нас.
Уже свои ворота Солнце приоткрыло
И происходит всё это сейчас -
Планета расправляет свои крылья!