Нас сжимает разлука в кольцо...

Николай Юрьевич Вяткин
Нас сжимает разлука в кольцо
и мы вновь на экранах.
Ты кричишь мне: мерзавец - в лицо,
только в разных мы странах.
Да, возможно, что с глазу на глаз,
без дуги расстояний,
я б ушёл, хлопнув дверью сейчас,
но в ином состоянии
нахожусь: вроде то да не то,
как булыжник спокоен,
или в кожаном, знаешь, пальто,
кто его и достоин.
Так ты взвинчена круто сейчас,
и визжишь, как кабанчик,
чтоб ни нос не совал я, ни глаз,
в твой шальной балаганчик,
где мужчины так любят твои
под бандуру напевы,
что им, правда, в лесу соловьи -
им бы прелести девы!
Ты кричишь: не трепи барахло
моих старых спектаклей,
ты и сам воплощённое зло -
всех истрахал не так ли!?
Я склонённый свой лоб не могу
оторвать от экрана…
от осколков его берегу,
понимая барана.