Манюня

Полина Рахова
Пропала как-то соседская кошка,
И вся детвора ее стала искать.
«Солнце заходит»- сказал вдруг Сережа
«В ночной темноте нам ее не сыскать».

Вдруг чье-то мяуканье где-то так тихо,
В вечерней тиши напугало ребят.
Из-за сарая бежит очень лихо,
Манюня за шкирку неся двух котят.

Сбежались ребята и все очень рады
Манюня нашлась, а с ней малыши.
Какое же счастье, какая награда
Была одна кошка, а стало их три.



11 апреля 2022 год