Метро

Сава Роскин
Себе турникетом похлопав,
В конце ежедневной борьбы,
Народ превращается в топот
Под грустные звуки трубы.

Шуршат молчаливые ноги,
Неся равнодушие лиц,
Везут их подземные боги
Внутри голубых колесниц.

А люди вбежали, да сели
И травят легенды про крыс,
Надеясь, что если в туннеле
Уже не опустятся вниз.

И с этой наивной надеждой,
С чужим недопитым Ситро
Бродяга накрылся одеждой
На тихой платформе метро.